当前位置:   科研处 /  部门概况

科研处概况

学院科研处于1995年成立,现有干部两名。

学院科研工作由院长主管,由一名副院长分工具体负责。

 

学院科研工作的日常管理由院科研处负责。科研处在主管副院长的领导下,负责全院科研的管理工作主要工作职责如下:

 

了解和传达国家政府各级、各部门科研主管部门批准立项的科研项目和课题指南。

 

组织和指导科研人员申报各级各类科研项目,做好院内跨系(所)、跨学科的重大集体项目的组织申报工作;配合院内跨系(所)、跨学科的重大集体项目的组织申报工作;配合教师、研究人员开拓横向科研项目渠道、多渠道拓展科研项目。

 

负责各类科研项目的管理;负责各类科研经费的管理;各类项目的年度检查、中期检查,对重大、重点项目进行跟踪管理,配合上级主管部门做好项目的鉴定和评审。

 

组织院内优秀科研成果的鉴定、评审工作,及努力做好科研成果的宣传和推广工作,按有关部门规定申报各级奖励。

 

编制全院科研发展规划,宏观调控全院科研的发展规模;制订年度院级科研项目计划;核定和协调各系科研计划;负责对挂靠在学院的学会、研究会进行管理。

 

配合学术委员会,组织学院学术活动;协助系(所)组织和参加院内外、国内外的学术活动。

 

承担院科研工作的年度统计,组织每年一次的科研工作会议。

 

    承担领导交给的其它有关工作。

[返回]