当前位置:   部门动态 /  重要活动

我院教师代表赴京参加第二届文化部文化艺术科学优秀成果奖颁奖典礼

714日,我院教师宫宝荣、方方、徐幸捷,代表我院六位获得第二届文化部文化艺术科学优秀成果奖的教师,赴京参加首届文化部创新奖和第二届文化部文化艺术科学优秀成果奖颁奖典礼。

 

文化部部长孙家正在首届文化部创新奖和第二届文化部文化艺术科学优秀成果奖颁奖典礼上指出,文化艺术科学工作,是文化工作的重要组成部分,是文化建设的基础性工作,具有十分重要的意义,广大文化艺术科学工作者要落实科学发展观,大力推动文化创新,促进文化艺术科学工作全面发展,以全面提升文化行业科技水平,促进文化事业和文化产业的繁荣发展。

 

在北京举行的这一颁奖典礼,对110项获奖项目和优秀成果给予了褒奖。其中,96项成果获得第二届文化部文化部文化艺术科学优秀成果奖,一等奖7项、二等奖24项、三等奖65项。我院共有六位教师荣膺殊荣,其中二等奖3项,占到全国24项的1/8;三等奖3项,他们是:《阅读空间——舞台设计美学》,胡妙胜著,二等奖;《法国戏剧百年》,宫宝荣著,二等奖;《中国记录片发展史》,方方著,二等奖;《戏剧表演学》,胡导著,三等奖;《戏曲美学》,陈多著,三等奖;《上海京剧志》,徐幸捷、蔡世成主编,三等奖。

 

文化部文化艺术科学优秀成果奖是文化部设立的社会科学部级奖项,每五年评定一次,我院六位教师的优秀成果从全国众多参选成果中脱颖而出,实属不易,再次特此恭贺!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            科研处

 

                                       2006719

 

[返回]