当前位置:   信息公开 /  公告通知

关于开展“云数融合 科教创新”基金课题申报工作的通知

各位教师:
    接教育部科技发展中心《关于申报“云数融合 科教创新”基金课题的通知》(教技发中心函[2017]52号),教育部科技发展中心与新华三集团联合设立“云数融合 科教创新”基金,用以支持在云计算和大数据方面,与国家战略相关的行业应用或重大民生问题的科研创新。
    一、课题设置   
    该基金课题分为企业课题和自主课题。1. 企业课题。根据产业的发展需要,设立20个云数融合相关的科研课题(具体详见基金课题申报指南),申请者从中选择课题方向进行申报。基金为每个课题提供不超过50万元的资助(包括25万元课题经费和25万元实验设施)。
    2. 自主课题。根据申请者的条件和区域的特点,自主选择研究方向进行申报。基金筛选出20个自主课题,为每个课题提供不超过20万元的资助(包括10万元课题经费和10万元实验设施)。
   
    二、申报条件
    1. 申报院校有优势专业和充足的科研人员储备。有与地方支柱产业相关的专业优先。
    2. 申报院校必须建设专门的场地用于课题研究使用,提供虚拟化管理平台、云计算平台、大数据基础平台、应用创新开发平台、教学实训管理平台等软硬件基础设施保障(具体详见基金课题申报指南)。
    3. 课题研究团队中至少需有1人获得“云数融合”证书。
    4. 申报院校必须任命相关专业技术带头人,并且配备相关专业的专职教师。

    三、申报方式
    《基金课题申报指南》、《基金课题申报书》请从教育部科技发展中心网站
www.cutech.edu.cn下载。
    敬请申报者根据基金课题申报指南的要求,填写《“云数融合 科教创新”基金课题申报书》,并于2017年6月7日(周三)上午11:00之前将申请书纸质版本一式两份交至科研处,电子版本发送至科研处唐瑞新内网邮箱。

                                                          科研处
                                                     2017年5月27日

[返回]